当前位置:首页 >> 组织建设 >> 组织结构 >> 正文
 

社市委主委梁鸣深入基层吸纳新社员

来源: 时间:17-04-10 09:59:56

    4月7日上午,社市委主委梁鸣来到位于武汉经济技术开发区的武汉众宇动力系统科技有限公司,与该公司总经理李骁就入社事宜进行座谈。社市委秘书长、组织部部长陈胜利,开发区委统战部常务副部长张峰林,汉南区支社主委赵勤参加座谈。
    李骁毕业于英国曼切斯特大学,博士学历。武汉众宇动力系统科技有限公司是一家致力于氢燃料电池及氢能相关技术开发的高科技型企业。3月29日,社中央主席韩启德带队视察并调研了该企业,李骁在汇报中表示企业研发的是当今世界领先的高附加值燃料电池系统等情况,得到了韩启德主席的高度赞赏。面对这位海归博士,韩启德主席现场推介了九三学社,希望李骁加入组织。
    在韩启德主席调研后的五个工作日,梁鸣主委亲自上门与李骁见面。梁主委首先递上了自己的名片,并做了自我介绍,体现了他对这位年轻海归企业家的尊重与重视。随后,他详细介绍了九三学社的历史,细数了九三学社从中央到省市级的代表人物,在谈到云集于九三学社的我国科技界的院士、两弹一星功勋人物、科学家时,梁主委如数家珍,一一道来。梁主委还介绍了九三学社的组织架构、工作模式及社员履职方式方法等。
    听了梁主委对九三学社的详细介绍,李骁深有感触,表示由衷地敬佩九三学社各位前辈精英、各行各业的仁人志士,要不断向九三学社前辈们学习,希望通过九三学社市、区两级组织的关怀和支持,将自己在国外留学所学应用到研发燃料电池的科学前沿技术上来,为国家多作贡献。
    座谈会后,陈胜利秘书长指导李骁填写入社申请表,并赠送了多本《九三中央社讯》《九三湖北社讯》《武汉社讯》,方便他加快对九三学社的了解。
    今年是社市委确立的“人才工作年”。梁鸣主委来到基层亲自吸纳新社员的举动拉开社市委加快人才培养,重视人才建设工作的序幕。汉南区支社将在社市委的领导下,进一步加快人才队伍建设,特别是加快高学历高素质高科技人才的培养,把吸纳高素质人才作为工作的重中之重,全力加以推进。(赵勤)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号