当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社务动态 >> 正文
 

社市委举办“同行七军会 建功新时代”主题教育活动

来源: 时间:19-04-24 09:20:25

    为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月12日,社市委以“第七届世界军人运动会”为主题,组织青年社员赴武汉开发区(汉南区)开展“同行七军会 建功新时代”主题教育活动。武汉市政协副主席、社市委主委梁鸣,汉南区政协主席彭绪宁,中共武汉开发区工委(汉南区委)统战部副部长桑子芳、区工商联副主席李勇奇出席活动,社市委组织部部长谢筠及部分机关工作人员,社市委青工委代表、各基层组织社员,武汉开发区(汉南区)委员会主委赵勤,副主委邱结平、宋继民、周会利,以及全体成员共80余人参加活动。
   活动主要分为参观武汉体育中心、军运会媒体中心,考察神龙公司三厂生产线和徒步拓展等三个环节。
    在武汉体育中心主体育场和主媒体中心,社员们实地察看工程项目,了解一场两馆一中心基本情况及建设进展。军运会场馆建设专班成员陈海礁向大家介绍了军运会场馆设施项目布局情况、主体育场、一场两馆综合改造项目、主媒体中心等项目建设情况及下一步工作计划和赛后场馆利用构思。
    据悉,武汉体育中心主要承担第七届世界军人运动会开、闭幕式以及田径、排球(女子)、游泳、跳水等项目比赛。目前处于装饰装修阶段,预计2019年4月全面完工。
    军运会媒体中心主要分为四层,可满足100多个国家的媒体直播、转播需要,主要承担军运会新闻发布及赛事转播功能。军运会结束后,主媒体中心一层将改造成冰上项目运动馆,三层将改造成击剑馆和射箭馆,均面向公众开放,所有转播设备管线将作为隐蔽工程埋入地下和墙体。将来武汉再承办国际大型体育赛事,主媒体中心能迅速恢复到赛时状态。
    在神龙公司三厂,通过参观神龙三厂总装生产车间以及聆听天逸、新508L、4008、新C3-XR等四款新车的讲解,使社员们对神龙三厂“科技、绿色、精益”的特点有了更深刻的认识与体会,也感受到了神龙三厂作为“全球新一代精益化绿色标杆工厂”对汽车品质追求的不懈精神与努力。
    社员们随后开展了“传承军人精神”徒步拓展活动。在交流中,社员们表示,通过活动自己的身心受到极大的鼓舞,一方面加深了对武汉开发区(汉南区)的了解,联络了社员之间的感情,另一方面坚定了意志,激发了“立志远大,奋勇拼搏”的激情,以更昂扬的斗志为建设美丽繁荣和谐大武汉贡献青春、奉献力量。
    此次活动由社市委主办,武汉开发区(汉南区)委员会承办,社市委青年工作委员会协办。(李云)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号