当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社务动态 >> 正文
 

社市委举行界别活动赴东湖新技术开发区和光谷联合产权交易所考察

来源: 时间:17-08-18 16:54:17

    8月17日,社市委举行界别活动。上午,市政协副主席、社市委主委梁鸣带队到武汉东湖新技术开发区管委会考察调研,了解湖北自贸区武汉片区建设情况。参与调研的有社市委副主委、武昌区政协副主席付文芳,市政协委员周永先、姚建,社内专家梅志罡、钟志东、詹志刚、陈礼旺、王家国、赵万华、王聃等。
    市委常委、东湖新技术开发区党工委书记程用文对社市委课题组的到来表达了热烈的欢迎。管委会在大楼六楼会议室举行座谈会,与课题组交流情况。主持座谈会的是武汉未来科技城建设管理办公室(未来办)副主任明铭,参加会议的还有东湖新技术开发区政协联络处、科创局、投资促进局、政务服务局、办公室、组织部、发改局、人社分局等相关部门负责人。
    会上,东湖新技术开发区办公室李宏副主任首先向课题组介绍了湖北自贸区武汉片区的基本情况、建设工作进展和下一步工作打算。接着,发改局刘清江副局长介绍了武汉片区的金融市场建设和科技金融发展情况。组织部周煜副部长介绍了人力资源政策和外引内供人力资源状况。科创局李世庭局长介绍了科研成果入股、参股情况,提出能否对科研人员的专利收入按照偶然所得20%的税率计缴个人所得税,以更好地提高科研人员积极性。政务服务局李恭平书记介绍了境外投资核准的情况。投资促进局韩耀升局长介绍了在“十三五”期间如何扩大开放的顶层设计和出台政策。
    社市委课题组成员提出了许多问题,包括未来办的职能定位、科技成果转化收益、科技投资审计、公共研发和成果转化平台等方面,相关部门负责人一一作了解答。最后,梁鸣主委代表社市委对东湖新技术开发区管委会的大力支持表示衷心感谢。
    下午,受梁鸣主委委托,付文芳副主委带队到光谷联合产权交易所参观考察、调研座谈。课题组先后参观了武汉票据交易中心、陆羽国际茶叶交易中心和武汉股权托管交易中心。各中心相关负责人分别向课题组介绍了武汉市票据交易的情况、“陆羽会”发展状况、新四板股权交易现状等,使课题组对光谷联交所的运行状况有了最直观的了解。
    座谈会上,湖北省产权交易中心发展规划与品牌管理部总经理何昌福介绍了光谷联交所的历史、企业文化和创新发展情况。课题组与联交所的同志进行了交流,探讨了碳排放交易、知识产权交易、商标权交易、知识产权基金、PPP交易市场申报等方面的问题。最后,付文芳副主委对光谷联交所对课题组工作的支持表示感谢,并希望联交所后续为课题组提供进一步的数据、资料方面的支持。(金勇)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号