当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社务动态 >> 正文
 

社市委参加今年第二次中共市委政党协商座谈会

来源: 时间:17-07-27 16:14:38

    7月26日上午,中共武汉市委召开政党协商座谈会,围绕我市落实“双百工程”,推动招才引智工作,听取党外人士的意见和建议。市委常委、市委组织部部长、市招才局局长杨汉军,副市长徐洪兰出席会议,会议由市委常委、统战部部长曹裕江主持。社市委主委梁鸣,副主委郭刚艳、陈韦参加会议。
    社员、武汉市地空中心副主任洪旗代表社市委作了题为“系统谋划创新创业 科学引导人才分布”发言。提出目前我市创新创业人才资源丰富,但空间分布不均,其原因主要是创新产业发展不足、创新空间统筹不够、创新政策透明度不高。建议一是加快重点创新型产业集聚升级,以产引才。制定创新产业目录,设定创新产业引进门槛,提升创新产业对人才的吸引力;借鉴东湖国家自主创新示范区“一区多园”管理模式,全市统筹创新产业布局。二是提升多层次服务品质,以质聚才。多元引领,分类布局创新空间;以人为本,满足人才生活品质需求;重点突出,满足人才深度发展要求。三是理清针对性“引创”政策,以情留才。如依托市、区招才局设立“创新创业绿色窗口”,汇总政策信息、简化优化流程,实行审批职责、审批事项、审批环节在窗口集中,促进创新创业人才有效落地。
    杨汉军部长在会上高度肯定党外人士的建言,并代表市委和市委组织部感谢党外人士对于全市人才工作的关注、关心、支持,希望广大党外人士继续发挥自身优势,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举。座谈中,他对洪旗提出的人才分布不均问题给予了肯定,并结合工作体会,赞成发言中提出的多项建议。(杨杰)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号