当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社务动态 >> 正文
 

社市委召开十一届七次常委(扩大)会暨参政议政工作会议

来源: 时间:17-12-15 15:12:17

    12月14日下午,社市委在市民主党派大楼206会议室召开十一届七次常委(扩大)会暨参政议政工作会议。社市委主委梁鸣,副主委郭刚艳、丁顺清、潘涛、陈韦、付文芳、汪正兴,秘书长、组织部部长陈胜利及社市委常委,社内市政协委员,各区工委、直属支社主委,各专委会主任,提案执笔人共39人参加会议。会议由梁鸣主持。
    会上,与会人员专题学习中共十九大有关精神和《习近平总书记关于统一战线重要论述摘编》。梁鸣就学习贯彻提出三点要求:一是认真学习中共十九大精神和九三学社第十一次全国代表大会精神。通过学习,提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚持中国共产党的领导,坚定四个自信,夯实多党合作的共同思想政治基础。二是把学习与履职结合起来。通过学习,深刻认识新时代的重大意义和丰富内涵,深刻认识五年来,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,我国社会主要矛盾的历史性变化,不忘初心,牢记使命,围绕中心工作,认真履行新时代中国特色社会主义参政党职责。三是把学习与加强自身建设结合起来,与传承九三学社的优良传统结合起来。各级班子及成员要通过学习,提升理论素养,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,加强自身建设,使我们的各级班子成为有团结力、凝聚力、战斗力的集体。
    潘涛从大会概况、选举情况、工作报告等方面传达了九三学社第十一次全国代表大会精神。
    陈胜利通报了关于社省委巡视督导工作的安排。丁顺清作为社省委监督委员会副主任,刚随社省委监督委员会到社河南省委进行调研座谈。他表示,巡视督导是推进我社自身建设,促进社务工作的开展,推动各级班子及成员认真履职的有力举措。作为全国开展社内督导工作的试点,通过社内监督,社河南省委改变社内有组织无纪律的现状,通过量化考核,解决社组织干好干坏一个样的现象。
    付文芳从政党协商踊跃献策、政协协商积极建言、信息工作稳步推进、围绕课题深入调研及社内联动提升参政议政水平等五个方面回顾总结了社市委2017年参政议政工作取得的成绩。她表示,一批热心于参政议政的社员为社市委建言献策提供了强力支持。2018年,社市委将紧紧围绕中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中共武汉市委、市政府中心工作,遵循政党协商、政府协商和政协协商的要求,充分利用政党协商会、政协界别协商、提案、社情民意信息等多种途径,积极参政议政,履行参政党职能。
    之后,4位执笔人代表简要介绍各自提案初稿,与会人员就初稿进行讨论,10余位社员先后发言,提出了自己的意见和建议。会后,社市委将根据意见建议认真吸收采纳,完善提案,确定拟提交市政协大会集体提案目录。(宣传部)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号