当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社务动态 >> 正文
 

社市委专职副主委付文芳率队参加全国副省级城市工作联席会议

来源: 时间:18-10-16 11:57:55

    10月10日-12日,九三学社全国副省级城市第十二次工作联席会议在宁波召开,本次会议围绕“青年工作与组织建设”主题开展经验学习交流。社市委专职副主委付文芳,秘书长、组织部长陈胜利,以及机关干部吴琛参加会议。
    本次会议由社宁波市委承办,社宁波市委主委、宁波市政协副主席叶正波主持会议。全国政协副主席、社中央常务副主席邵鸿出席会议并作重要讲话。他指出,九三学社中央高度重视青年工作,时刻惦记、深深关切青年社员的成长并寄予殷切期望。九三学社各级地方组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强青年社员思想认识,始终“不忘合作初心,携手继续前进”,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。一要不忘初心,传承优良传统。要坚定不移跟党走,弘扬“爱国、民主、科学”优良传统和无私奉献精神,引导凝聚青年在正确的道路上不断前进。二要凝聚力量,展现活力风采。要搭建好组织平台、活动平台、履职平台,不断加强组织建设,积极开展青年社员喜闻乐见的各项活动,让他们融入到各项社务工作中,施展才干、发挥作用。三要知行合一,勇担时代重任。各级组织要关心青年社员的本职工作,支持他们在岗位上建功立业,并推进青年工作与社务工作的融合,为青年社员参与社务工作创造条件。
    浙江省人大常委会副主任、社浙江省委主委姒健敏,中共宁波市委常委、统战部长胡军莅会指导。来自哈尔滨、长春、沈阳、大连、济南、青岛、成都、西安、武汉、南京、杭州、厦门、广州、深圳、宁波等15个副省级城市的九三学社地方组织负责人及特邀参会人员共100人参加了研讨交流。
    付文芳代表社武汉市委在会上作题为《搭建组织平台 激发青年活力 开创九三事业新局面》的发言。会后,邵鸿肯定了社武汉市委在推动青年社员发展方面所做的工作和取得的成绩。他说,社武汉市委有许多好的经验和做法,要多总结,多交流推广。
    闭幕式上,与会副省级城市市委共同签署了《2018年九三学社全国副省级城市第十二次(宁波)工作联席会议备忘录》,付文芳代表社武汉市委签署了备忘录。会议确定下届副省级城市工作联席会议于2019年在西安召开。
    会议期间,全体与会代表考察参观了浙江省海港集团、宁波舟山港集团等宁波市重点经贸、文化产业项目。
    与会代表还参加了九三学社宁波市委员会艺术总团的成立仪式,以及首届九三学社全国副省级城市书画精品展作品集的启幕仪式。社市委选送的社员丌宏刚、王正喜、周俊书法作品入围此次展览。(吴琛)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号