当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社内要闻 >> 正文
 

社中央思想建设研究课题组来汉调研

来源: 时间:18-08-01 09:49:20

    7月28日-29日,社中央思想建设研究课题组来汉,围绕《新时代九三学社思想建设工作方式方法及思路创新研究》课题进行调研,通过采取座谈交流、发放调查问卷、个别谈话等形式,充分听取社员心声,获取相关资料,为形成调研报告做好准备。
    课题组导师、社中央农林委副主任邹晶,课题组负责人、社中央法律委副主任、社省委常委田圣斌,课题组成员:社省委社会法制委员会委员陈庆华,社省委宣传部长赵谦璟,社市委专职副主委付文芳,秘书长、组织部长陈胜利等参加调研。
    7月28日上午,课题组在社市委11楼会议室召开座谈会。会议由陈胜利主持,全市各基层组织主委、相关负责人参加会议。
    作为课题组负责人,田圣斌介绍了课题情况。他说,2018年,社中央在全国范围内开展思想建设研究课题的招标,《新时代九三学社思想建设工作方式方法及思路创新研究》课题中标,是全国省级组织十个中标课题之一。他表示,九三学社思想建设工作非常重要,在“建设思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强中国特色社会主义参政党”目标中,思想建设摆在首位。他希望,在座各位积极踊跃发言,将思想建设工作的经验、特点、方式、创新点和遇到的困难、存在的不足,以及思考、建议等反映出来,从而获取真实资料,以写好调研报告,把基层、社员心声带到社中央,从而促进九三学社的全面发展。
    与会人员围绕各自基层组织开展思想建设工作的情况进行了全面汇报,并对今后如何更好开展思想工作提出了意见和建议。
    邹晶感谢大家冒着酷暑前来参会。她与大家一起回顾了九三学社先贤的光辉业绩和虔诚的爱囯之情,结合自身工作经历,她希望广大社员继承优良传统,强化理论学习,加强思想政治建设,开展形式多样的学习活动,例如创建微信公众号,不定期组织特色沙龙活动等形式,提高社员的政治觉悟和思想理论水平,不断加强自身建设。
    7月28日下午,课题组赴硚口区工委进行调研。硚口区工委主委胡晓华、副主委张靖、凃茜及20多位社员参加会议,会议由陈胜利主持。
    张靖代表硚口区工委向课题组汇报了硚口区工委在思想建设方面取得的成绩和存在的问题,她建议思想建设要与组织建设联系起来,建立社员的动态管理机制以及优秀社员成长进步机制。与会社员纷纷踊跃发言,畅谈加入九三的自豪感、归属感、认同感,希望多组织活动,加深社员之间的思想交流,加大九三学社宣传力度,发挥民主党派的民主监督作用等。
    7月29日上午,课题组赴武昌区工委进行调研。武昌区工委副主委孔辉及近40名社员参加会议。会议由付文芳主持。
    孔辉代表武昌区工委汇报了思想建设工作相关情况,重点分享了成立“社员之家”,创建“青蓝工程”的经验。与会社员结合自身实践与思考,提出了意见和建议,例如建议思想建设工作紧密结合热点问题展开,充分利用互联网新媒体技术巩固思想基础,加强对骨干社员的培训力度等。
    调研中,参会社员认真填写了课题组发放的调查问卷。课题组成员同社员们建立了微信讨论群,以便后期持续反映基层情况,充实调研报告。
    30日,课题组继续赴十堰开展调研。(宣传部  硚口区工委万炜)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号