当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社内要闻 >> 正文
 

社市委举办大型组织生活会暨知识竞赛活动

来源: 时间:18-09-03 08:17:52

    9月1日上午,武汉市民主党派大楼一楼多功能厅内,来自全市各基层组织的150余名社员齐聚一堂,参加九三学社武汉市委大型组织生活会暨知识竞赛活动。社市委主委梁鸣,社省委副主委徐礼华,社市委副主委郭刚艳、丁顺清、付文芳,秘书长、组织部长陈胜利出席。
    梁鸣首先致辞。他说,社市委举办此次活动,意在引导社员们全面正确了解社史社章和统战知识,以实际行动向九三学社建社73周年及武汉地方组织成立63周年献礼,希望大家把此次活动中收获的精神财富转化为推动武汉市九三学社事业发展的强大动力,不断推动工作迈上新台阶。他要求全体社员紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为加快建设国家中心城市、复兴大武汉作出新的更大贡献。
    徐礼华代表社省委对此次活动的举办表示祝贺。她说,作为湖北地区最早的九三学社组织,九三学社武汉市委自1955年成立以来,在政治协商、民主监督、参政议政、社会服务、自身建设等方面取得了可喜的成绩,为武汉市的高质量发展作出了贡献。她勉励社市委继续发扬优良传统,按照“政治上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的要求,带领广大社员,继续为湖北武汉经济社会发展作出新贡献,谱写九三学社更为光辉的新篇章。
    郭刚艳宣读了《九三学社武汉市委关于表彰双岗建功先进个人的决定》,王赤等17名双岗建功先进个人获得表彰。丁顺清宣读了《九三学社武汉市委关于表彰2018年度先进组工干部的决定》,向艳梅等21名组工干部获得表彰。希望受到表彰的社员珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作中不断创造新的业绩。
    接下来,由各基层组织派出的16支参赛队伍,进行了紧张激烈的知识竞赛,社员向洋主持比赛。活动现场,32名参赛选手抢抓时间,快速思考,激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。在场观众也随着场上节奏的变化思考、讨论,现场高潮迭起,掌声不断。
    经过三轮答题,江汉区工委获得一等奖;东西湖区工委、江夏区工委获得二等奖;江岸区工委、青山区工委、汉阳区工委获得三等奖;其他参赛队伍获得参与奖。
    随后进行的文艺汇演由社员向洋、罗丽丽主持,他们风趣幽默的主持风格,将现场推向高潮。
    江夏区工委带来的音诗画《九三之歌》,深切地表达了社员们对九三学社的真情;武昌区工委和东西湖区工委联合演出的歌伴舞《不忘初心》惊艳全场;蔡甸区支社带来的《大中国》让人耳目一新;江汉区工委带来配乐诗朗诵《中华颂》抑扬顿挫、荡气回肠;江大委员会带来的歌曲演唱《节日欢歌》声情并茂,为活动画上了圆满的句号。
    节目过程中,还穿插了观众互动环节。主持人抛出有关社章、社史等问题,观众们积极举手回答,现场氛围热烈。
    最后,付文芳对大家的付出与热情表示感谢。她表示,今后社市委还会举办类似活动,请大家一如既往地支持参与。
    临近中午,活动落下帷幕。社员们一致认为,此次活动是有力之举创新之举,增强了学习效果,提高了社员们的积极性,增强了社组织的凝聚力和影响力,各基层组织将和社市委一起努力奋进,用更好的成绩迎接下一次的相聚。
    活动现场,播放了社市委精心策划制作的《九三学社简介》图文及视频测试版,受到社员一致好评和关注,截至发稿时,点击阅读量达1700多次。该简介将于9月3日社庆日在社市委网站、微信全面隆重上线。(宣传部)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号