当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社内要闻 >> 正文
 

九三学社武汉市第十一届委员会第二次全体(扩大)会议召开

来源: 时间:17-03-31 15:08:19

    3月30日,九三学社武汉市第十一届委员会第二次全体(扩大)会议在市民主党派大楼召开,社市委主委、副主委、常委、委员,社内市人大代表、市政协委员,各区工委、基层委员会、直属支社主委、副主委共71人参加会议。社市委原主委陈振中,市委统战部常务副部长刘毅应邀出席会议。会议分别由丁顺清副主委、潘涛副主委主持。
   上午首先召开的是主委会、常委会。会上学习了全国两会精神,讨论通过了十一届常委会2016年工作报告及2017年工作要点、全委(扩大)会议程和日程安排、社市委优秀社员名单、社湖北省第七次代表大会选举代表推荐名单。
    随后,汪正兴副主委作题为《大跨度桥梁及其技术创新》科技报告。从国内到国外、从斜拉桥到悬索桥、从施工到检修,报告生动详实地展示了我国大跨度桥梁技术成就。
    上午十点,全委(扩大)会在庄严的国歌声中准时开始,陈韦副主委致开幕词。
    刘毅常务副部长代表市委统战部致辞,就社市委下一步工作提出了三点意见:一是深刻领会习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向;二是继承传统,不忘初心,努力开创我市统战工作新局面;三是牢记嘱托,着力加强自身建设。
    梁鸣主委向大会作十一届常委会2016年工作报告。他从围绕中心履行参政党职能,突出特点开展社会服务活动,加强学习推进思想建设,打好基础稳步推进组织建设,爱岗敬业、本职工作业绩突出五个方面回顾总结了2016年工作,并对2017年工作做出了具体安排。
    付文芳副主委宣读了社省委、社市委表彰决定,与会领导向受到表彰的集体和社员代表颁发荣誉证书。
    在下午的分组讨论中,3个小组讨论了十一届常委会2016年工作报告、工作报告的决议(草案),大家畅所欲言,提出了各自的宝贵意见和建议,机关工作人员将根据这些意见对工作报告进行适当修改;讨论了社湖北省第七次代表大会选举代表的选举办法(草案),并推荐了监票人、计票人人选。
    在继续召开的全委(扩大)会上,听取了3个小组代表的发言,选举了39名出席社湖北省第七次代表大会代表,39人均高票当选。
    郭刚艳副主委宣读了十一届常委会关于2016年工作报告的决议。
    最后,梁鸣主委致闭幕词。他号召全市社员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承发扬我社爱国、民主、科学的优良传统,在社省委和中共武汉市委的领导下,以更加坚定的信念、更加宽广的视野、更加积极的姿态,不忘合作初心,继续携手前进,聚力改革创新,奋力拼搏超越,再创新的佳绩,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。(宣传部)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号