当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社内要闻 >> 正文
 

勠力同心集中学 继往开来从头越——社市委召开十一届第六次常委会学习贯彻中共十九大精神

来源: 时间:17-11-01 14:26:38

    10月31日下午,社市委在机关会议室召开十一届第六次常委会,学习贯彻中共十九大精神。社市委主委梁鸣,副主委郭刚艳、丁顺清、潘涛、陈韦、付文芳、汪正兴,秘书长陈胜利以及部分常委共13人参加会议,社市委机关各部室负责人列席会议。会议由梁鸣主持。
    会上,梁鸣通报了中共武汉市委理论学习中心组开展中共十九大精神专题研学情况,并从大会概况、党章修改情况、中纪委报告、湖北省参会情况四个方面传达了中共十九大精神。他指出,今天的集中学习只是开始,全市各级组织要把深入学习宣传贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,要按照中共武汉市委、社省委、市委统战部部署,组织多种形式的宣讲学习贯彻活动,并以此为抓手,推动各项社务工作提质增效,再上新台阶。
    各位副主委就学习中共十九大精神心得体会进行交流发言。郭刚艳表示,武汉市正在推进的长江新城、招才引智等重大项目与中共十九大精神完全契合,作为社员要传承爱国、民主、科学优良传统,结合本职工作发挥聪明才智,积极参政议政。丁顺清谈到,要充分理解新时代中国特色社会主义本质,充分认识我国社会主要矛盾的转变,学习中共十九大精神,要突出九三学社特色,发挥优势,结合武汉市情履行职能。潘涛说,中共十九大报告以新时代开篇,以新矛盾定向、新使命举旗、新蓝图定格、新思想领航、新方略布局、新举措谋事,要从学思践悟四个方面学习贯彻中共十九大精神,建真言、献良策,为现代化、国际化、生态化大武汉建设作贡献。陈韦表示,中共十九大报告规划了我国今后三十年的美好蓝图,作为城市规划工作者,要立足本职工作,加快做好城市群、轨道交通及产业规划,将十九大精神落到实处。付文芳谈到,中共十九大报告思想内涵精深,要下力气读全文、学系列讲话,才能进一步领会实质、指导实践,要认真组织好十九大精神宣传教育、学习培训工作,要在全面贯彻落实十九大精神中抓好政治引领、增进政治共识,要结合十九大精神,切实履职尽责。汪正兴说,中共十九大召开具有重要意义,十九大报告是今后一个时期统领全局的纲领性文件,报告将创新发展摆在国家发展全局的核心位置,特别提出建设交通强国,作为从事桥梁工作的科技工作者深受鼓舞,下一步将在十九大精神指导下,全身心投入科技创新工作中。与会常委也纷纷谈了自己的感想。
    随后,陈胜利通报了“九三学社中央院士专家武汉行——长江新城(新区)规划建设研讨会”活动方案。
    会议还讨论通过了社市委学习宣传贯彻中共十九大精神方案、市政协全会社市委提案准备等其他工作事项。社市委及时为与会人员配发了中共十九大报告单行本和辅导读本等学习资料。(宣传部)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号