当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社内要闻 >> 正文
 

社省委来汉巡视督导工作

来源: 时间:17-12-22 11:39:07

    12月20日-21日,社省委主委秦顺全率九三学社湖北省委巡视督导组来汉督导工作。社省委副主委、监督委员会主任张华容,社省委副主委应楚洲、徐礼华、孙涛垒,秘书长、办公室主任蔡国斌,社省委监督委员会副主任梅志罡,社省委组织部部长、监督委员会委员陈建虹,组织部干部张婧、严正参加巡视督导。社省委副主委、社市委主委梁鸣,社市委副主委郭刚艳、丁顺清、潘涛、陈韦、付文芳、汪正兴,秘书长、组织部部长陈胜利及机关各部室负责人参加活动。
    在汉期间,巡视督导组听取了社市委工作汇报;先后与社市委常委,区工委、基层组织负责人及社员代表座谈,与社市委领导班子成员进行个别谈话,听取对社市委和社省委工作的意见建议;现场观摩江岸区工委组织生活会;与中共武汉市委统战部进行沟通协商;并向社市委反馈巡视督导意见。
    座谈会上,秦顺全作动员讲话,他表示,开展巡视督导是社内监督工作的一部分,社省委将巡视督导第一站选在武汉,是希望通过了解情况、听取意见、加强沟通、指导工作,本着发现问题、解决问题、重在预防、注重实效的原则,一方面加强了解,听取意见建议,另一方面通过了解情况,向社中央、中共武汉市委反映情况,以利于改进工作,不断提高解决自身问题的能力,保持组织健康发展,促进我省各项社务工作组织化、制度化、程序化、规范化,以实现社中央提出的思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的参政党建设目标。
    付文芳汇报了社市委的基本情况,并从以议政建言为中心,履行参政党职能;以学习实践为引领,加强自身建设;以“人才强社”为抓手,塑造坚实社组织;全力打造工作载体,社会服务出实效;以制度建设为载体,提高机关工作能力等方面汇报了社市委换届以来工作开展情况。
    会上大家发言踊跃,就工作中存在的困惑和问题向社省委巡视督导组提出了意见和建议。社市委整理形成六条书面建议提交巡视督导组,一是恳请社省委多支持社市委工作,多给予指导帮助;二是希望社省委在2018年指导帮助社市委建立监督委员会;三是恳请社省委进一步支持、帮助社市委人才队伍建设;四是希望社省委加强对基层组织的具体指导;五是进一步支持社市委组织建设;六是强化省、市资源共享。
    张华容代表巡视督导组对六条建议给予回应,充分肯定了以梁鸣为班长的社市委班子及取得的工作成绩,并对今后工作提出三点建议:一是不断加强政治理论学习,夯实共同思想基础;二是强化政党意识,加强班子建设;三是提升履职能力,加强政党协商和民主监督。
    梁鸣作表态发言时表示,社市委取得的工作成绩离不开社省委及全市社员的支持。感谢巡视督导组对社市委工作的监督和指导,社市委高度重视巡视督导组提出的建议,将立即根据巡视督导组的要求进行整改,并及时反馈整改情况,希望社省委继续大力支持社市委工作,力争使社市委各项工作再上新台阶,并恳请社省委领导多到武汉市来检查指导工作。(宣传部)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号