当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社内要闻 >> 正文
 

九三学社界别政协委员展风采

来源: 时间:18-01-12 10:49:09

    1月9日-13日,政协武汉市第十三届委员会第二次会议召开,21名九三学社界别政协委员参加了会议。
    会议期间,市政协副主席、社市委主委梁鸣在界别活动和小组讨论中发表了讲话。他指出,2017年,政协常委会工作报告中,大事多,亮点多。市政协坚持团结民主,紧紧围绕中心,全力服务大局,认真履行职能,一些工作形成特色品牌,在全国、全省政协系统有影响。这是市委坚强领导的结果,是全市各级政协组织、市政协各参加单位和广大政协委员团结奋斗的结果。九三学社武汉市委员会作出了贡献。
    2017年,在全市社员共同努力下,社市委各项工作取得进步。参政议政工作取得新成效,《关于长江新城规划建设的建议》上升为1号建议案,承办了九三学社中央院士专家武汉行——长江新城(新区)规划建设研讨会,助推长江新城建设;组织建设取得新突破,武汉九三学社组织涵盖13个行政区和3个功能区,覆盖武汉市所有的行政区域;思想建设取得新成果,社市委被九三学社中央评为“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动全国先进集体”;社会服务呈现新亮点,爱心妈妈团队活动形成品牌,华中烧伤妇女儿童救助基金救助了许多病患 ......
    2018年,要进一步凝心聚力,提前谋划好工作。社市委要多开展各种活动,关心关爱社员;要进一步加大工作力度,加强各区联动、增强省市联动。各位政协委员、社员要围绕市委中心工作,服务经济社会发展,做好政协提案工作,坚持工作导向、问题导向,提升提案质量,为建设“三化”大武汉作出更大贡献。
    在政协武汉市第十三届委员会第二次会议第二次全体会议上,梁鸣主持会议,社市委专职副主委付文芳作题为《关于打造“长江文明之心” 加快武汉历史之城建设的建议》大会发言。针对此发言,市委副书记、常务副市长陈瑞峰表示,建议思路很开阔,思想很深刻,具有很强的针对性和可行性,将认真研读和采纳。下一步,将推进历史之城建设,将以长江文明之心为重点,规划建设长江文明博物馆群,创设长江文明国际高等研究院,与联合国教科文组织联合主办第二届“大河对话•世界文明论坛”,打造长江文化创意、演艺中心,推进武汉武昌古城,汉口历史文化街区,汉阳工业遗址等区域生态复修,文脉复归,老城复兴,策划建设世界级人文绿道,努力建设武汉历史文化体验区、世界级历史人文集聚展示区。
    在11日的市长与政协委员协商座谈会上,社市委4名政协委员进行了发言。上官莉娜作《关于推进老旧社区“微改造”实现城市“逆生长”的建议》发言,胡长灿就《关于将南岸嘴打造成生态长江“心脏”的建议》建言,孔辉作《关于全民动员参与爱绿护绿,助推生态化大武汉建设的建议》发言,梅佑轩就《关于建设我国内陆型自由贸易港的建议》发表意见。
    在11日的联组讨论中,12位政协委员踊跃发言,社市委5位委员参与发言。王伟就《关于加快武汉工程设计行业国际化发展的建议》、胡思泉就《关于加大发展农业科技、深入推进现代绿色农业建设的建议》、黄风华就《关于解决多层老旧楼房加装电梯难题的建议》、邱结平就《关于运用“大湖+”思维加快湖泊功能区规划建设的建议》、胡晓华就《关于开展精神残疾人精准扶贫工作,全面建成小康社会》发言。
    在小组讨论中,围绕政协常务委员会工作报告、有关提案工作报告和政府工作报告,委员们发言踊跃,讨论热烈。委员们一致认为,两个报告求真务实、目标明确、鼓舞人心。政协常委会工作报告内容全面,实事求是,催人奋进,充分体现了市政协在过去一年里履行政治协商、民主监督、参政议政职能等方面所取得的成绩,并对市政协新一年的工作提出了明确要求,让人备受鼓舞,深感责任重大。讨论中,委员们为市政协常委会、市委市政府扎实推进提案办理点赞。委员们认为,提案的办理情况关系着经济社会发展的方方面面,也激发着委员们的履职活力。大家表示,在今后的工作生活中,将广泛凝聚智慧力量,不断强化自身建设,为“三化”大武汉献计出力。委员们认为,政府工作报告主题鲜明,内涵丰富,文风朴实,总结工作实事求是,分析形势精辟清醒,谋划发展思路明确,工作目标切合实际,各类措施十分有力,具有很强的战略性、指导性和可操作性,是一个求实鼓劲、催人奋进的好报告。委员们纷纷表示,面对新形势、新任务,将更好地履行政协委员职责,切实发挥政协委员的主体作用,紧紧围绕市委决策部署,开拓创新,科学履职,发挥九三人的优势,为武汉决胜全面建成小康社会、开创复兴大武汉美好未来作出新的更大贡献。
9 7 3 1 2 4 8 :
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号