当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社内公告 >> 正文
 

微小传递真情,让爱薪火传承

来源: 时间:17-03-09 16:52:01

微小传递真情,让爱薪火传承
——为烧伤妇女儿童捐款倡议书

    有那么一群孩子,绚烂的人生才刚刚开启,不幸却意外降临,伴随他们的将会是一生的痛苦和梦魇。面部的毁容,肢体的残障,漫长的康复之路和巨额的医疗费用对一个个贫寒、普通的家庭,都无异于晴天霹雳,雪上加霜。
    2017年1月16日,一场意外就在大家毫无防备的时候到来了。那天,17岁的彭永辉在学校附近的出租屋里午睡,突然被浓烟呛醒,他挣扎着从火灾现场中逃出来,却被大火烧得面目全非、奄奄一息,被送到武汉市第三医院进行救治。经医生诊断,小辉全身被火焰烧伤的面积超过 80%,并且伴有烧伤休克、吸入性损伤。
    因为种种原因,在彭永辉6岁时,母亲离家出走。父亲在2016年9月肝硬化去世,从此他和爷爷相依为命。之前为了给小辉爸爸看病,家里已经负债累累,爷爷身体也不好,患有高血压、肺气肿,不能干活。母子分别 11 年,再见面却是在医院,母亲在病房照顾小辉半个月后,南下打工筹钱。提到医药费,小辉的爷爷一筹莫展。孩子出事后,家里已经四处找亲友借款,医药费已经花了 17 万元。小辉的管床医生蒋梅君称,经过治疗,小辉目前的病情暂时稳定,但是还未度过危险期,还需要进行抗感染、营养支持、植皮等治疗,整个创面的治疗费用,需要 50 万元左右……在三医院,像小辉这样急需救助的贫困烧伤患者绝不是个例,但烧伤救治却是一个漫长的过程,需要足够的治疗经费保障。
    为了向家庭经济困难的烧伤妇女儿童提供医疗援助,帮助他们恢复身心健康,回归社会,2010年,武汉市第三医院/武汉大学同仁医院联合武汉中南汽车修造有限公司花园道艺术商业街、九三学社武汉市委员会等单位共同发起成立了国内首个烧伤妇女儿童专项救助爱心公益基金——华中烧伤妇女儿童救助基金。救助基金自启动以来共资助了80余名贫困儿童。华中烧伤妇儿基金的设立,如同寒冷冬日的一抹暖阳,为一个个风雨飘摇的家庭带去了生的希望,爱的光芒。
    华中烧伤妇儿基金虽在对贫困烧伤患者救助方面显现出了可喜潜力,但由于受基金能力的限制,救助金额还难以满足大多贫困家庭患者的救治需要。无论贫富,每个孩子都不该因缺钱而失去生命——这是你我的共同愿望。奉献爱心,帮助他人,我们的社会正因为有了爱的薪火传承才如此温馨美好,只要有爱就有希望。我们的力量或许有限、我们的捐款或许绵薄,但在微小中传递的确是人间大爱。您的每一份捐助,每一份爱心,都将是烧伤儿童重获新生的希望。
    赠人玫瑰,手留余香,让我们携手努力,共同伸出关爱之手,为烧伤儿童创造一个充满希望的未来!

    附:捐款方式及有关说明


                          九三学社武汉市妇女工作委员会
                                  2017年3月7日

附件
捐款方式及有关说明

    2017年3月9日下午2:30,华中烧伤妇女儿童救助基金汇报暨答谢会将在武汉市第三医院烧伤科学术报告厅举行。众多爱心人士出席,传递爱心,为三医院烧伤科彭永辉、赵雪成等多名贫困烧伤患者提供救助。九三学社武汉市委员会将委派代表参加会议,并带去大家的爱心!
    因时间紧迫,请各区自行选择微信、支付

9 7 3 1 2 4 8 :
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号