当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 社内公告 >> 正文
 

市九三学社2017年一季度信息工作通报与简要分析

来源: 时间:17-05-15 16:35:45

表一:市九三学社一季度报送信息汇总
 
表二:武汉市各党派报送情况(截止4月12号数据)
 
表三:各基层组织、专委会(工委会)一季度信息报送统计
注:该统计未包含集体提案转化的信息。
 
    市九三学社调研室一季度共报送社情民意信息34篇(网站信息16篇、社情民意18篇)。市政协《社情民意》刊用2篇,转报全国政协1篇,转报市委5篇,政协网站采用7篇。社省委、市委统战部暂未反馈采用情况。从各党派一季度报送的情况看,我社处于中游位置,这主要得益于一季度有两篇信息被《社情民意》刊用和网站信息报送一直处于前列。同时信息工作面临的问题值得重视:1、社员主动报送的信息不多。一季度仅有6篇,报送的其他信息来源为调研室约稿、转化提案。2、报送的信息质量不高。个别信息甚至与网上的文章雷同80%。3、社员对信息缺乏了解。部分社员对什么是信息,信息的写法不了解,调研室干部为此要反复的与其沟通,修改信息。4、部分基层组织、专委会信息报送工作未有效启动。除硚口、武昌、江汉及妇女工作委员会、咨询委员会等少数基层组织、专委会报送信息外,其他的这项工作还未有效启动。(调研室)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号