当前位置:首页 >> 参政议政 >> 两会专题 >> 正文
 

砥砺奋进结硕果 不忘初心创新篇——武昌区工委参加区“两会”纪要

来源: 时间:17-12-29 15:28:00

    12月26日-29日,中国人民政治协商会议武汉市武昌区第十四届委员会第二次会议和武汉市武昌区第十五届人民代表大会第二次会议在武昌隆重召开。武昌区工委李红、亢德芝、余丹、张祥明、夏瑗瑜、毛亚虹、张霞、韩尚才、吕文利、吴丹、王聃、马素芬等12名区政协委员和孔辉、李斌、刘正心等3名区人大代表参加会议,各位委员、代表以饱满的政治热情和认真负责的工作态度,积极审议“两会”工作报告和政府工作报告,为优化“两会”工作、促进武昌发展建言献策,履职尽责。
    2017年武昌区工委砥砺奋进,参政议政工作成果丰硕。分别承接了区政协2个招标课题、1个对口协商课题和1个专项课题,以艰辛的努力,深入的研究为基础,提交了《关于运用“大湖+”思维,加快湖泊功能区规划建设的建议》,被列为区政协第十四届委员会第二次会议一号建议案并高票通过。政协提案工作正在向高度重视集体提案工作转变,区工委积极转化,创纪录地转化提交了《借助“长江主轴”建设契机,打造标杆段武昌滨江岸线》等8份集体提案;提交个人提案23件,人大议案4件,充分展现了区工委一年来的工作成果和社员风采。
    本次政协会间协商采取政府与委员围绕招商引资“一号工程”这一主体开展专题协商座谈的创新方式,集中注意力找问题、提建议、想办法。会议优选了2个界别组和5位委员个人作协商发言,九三界别组以优异的工作成果参与了界别发言和委员发言,其中余丹作了《关于优化武昌创业环境,打造投资热土的建议》的界别发言,吴丹作了《顺应时代发展趋势,拓展招商引资空间》的个人发言,得到中共武昌区委书记刘洁高度肯定,并提出下一步再组织深度对话协商的建议。
    韩尚才代表九三界别作了《激活“粤汉铁路”百年历史价值,塑造长江右岸人文景观新名片》的政协大会发言。这是社员们经过多个通宵,十易其稿的成果。特别是韩尚才步行数十公里采集的现场照片,极具感染力,加上她激情洋溢的发言,点燃了全场的热情。区工委提出的激活“粤汉铁路”百年历史价值,留住城市根脉,活化历史遗存、串联两点区块、构建生态文化长廊,打造武昌旅游品牌,塑造长江右岸人文景观新名片的建议,获得参会领导和委员们的一致好评,以高票荣获政协“优秀大会发言”。
    2017年,九三界别的工作得到区政协的高度赞赏和充分肯定,被评为“先进政协界别组”;亢德芝、李红、余丹、韩尚才、吴丹被评为“优秀政协委员”,区工委被评为“优秀大会发言单位”;区工委提交集体提案《关于加强加快和优化完善华中金融城建设的建议》《关于进一步提升食品安全监管效能的建议》和付文芳、韩尚才提交的个人提案《关于政府引导,鼓励社区和企业参与立体绿化的建议》被评为“优秀提案”;区工委所取得的成绩,离不开社市委、武昌区委及区政协的领导,离不开区政府的支持和社员们的共同努力。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勠力同心,砥砺前行,为武昌创新型城区和国家中心城市核心区建设作出新贡献,在2018年续写新华章。(吴丹  李红)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号