当前位置:首页 >> 社会服务 >> 科技咨询 >> 正文
 

扶贫手拉手 大爱心连心

来源: 时间:17-12-08 16:39:26

    为进一步聚力精准扶贫工作,应社省委邀请及社省委驻村工作队请求,经社市委主委梁鸣指示,由社市委秘书长、组织部部长陈胜利率队,社服部联络我市社员、省城市规划设计研究院李红(省“美丽乡村”建设总规划师)、毛芸及市规划研究院刘松等一行8人于12月2日—4日赴恩施来凤县翔凤镇老茶村,就该村“美丽乡村”示范基地建设进行规划指导。
    老茶村位于翔凤镇正北端,面积18.3平方公里,全村辖15个村民小组,586户,2403人,其中,建档立卡贫困户173户,621人,现有贫困户70户,166人,是来凤县重点扶持的46个贫困村之一,也是社省委精准扶贫联系点。
    12月3日上午,规划专家组一行在当地有关领导及村干部陪同下,在社省委驻村队员赵良栋带领下,深入田间地头现场铺开地形图,详细询问“水、电、路、网”等各类设施建设、地质灾害防治、河堤整治、以及环卫、垃圾处理等情况,还一路察看了该村依托九三学社人才智力优势,以科技扶贫为先导,以产业扶贫为突破口,围绕老茶村脱贫攻坚,创建美丽乡村为总目标,不断扩建的高产高效油茶、白芨、太子参等中药材基地,通过现场踏勘了解实情,为下一步村域规划做好前期准备。
    下午,在老茶村村委会会议室,规划专家们纷纷建言,提出对该村“美丽乡村”建设的初步设想和建议。与会县领导和干部、群众认真听取专家意见,并对专家们利用休息日,不顾疲劳为“美丽乡村”规划建设献计出力表达了敬意,同时还就该村的规划布局、重要节点建设以及土家文化、村规民约等方面表达了诉求和愿景。来凤县电视台对本次活动进行了报道。(社服部)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号