当前位置:首页 >> 参政议政 >> 建言献策 >> 正文
 

社市委“心理健康教育课题组”再次深入中学校园调研

来源: 时间:19-05-07 16:08:50

    根据市政协和社市委相关工作部署,4月23日上午,社市委“心理健康教育课题组”再次到市第六中学开展专题调研,了解一年来该校心理健康教育进展、心理健康教育体系架构、教师队伍变化以及应对学生心理健康问题等工作情况。
    座谈会气氛热烈、坦诚深入、见解独到。社员黄风华结合自己工作实际,交流了心理健康教育的成因分析等;社员、课题执笔人袁峥向校方了解心理健康课程设置情况、体育文艺课时教学安排等;社员殷志文结合身边事例,建议校方在考前集中组织毕业班家长进行心理辅导,减少学生心理压力,治其根源;社员李飞金交流了对校内外共同参与心理健康教育的法律依据和相关法律环境建设的看法;社员彭瑞、周兴华结合35年从事教育工作经验,对中学生心理特点进行了分析,探讨心理教育工作心得;社员王映红浅谈了学生心理健康问题与家庭的关系;社员、中德心理研究院院长李先富就学校心理健康教育与医疗机构、专业心理机构的合作可行性作了分析,通过实例介绍有效的心理辅导方法。
    该校校长任祥能表示,非常感谢市九三学社对祖国后代健康成长的关注,盼望能够通过民主党派的呼吁,切实推动全社会真重视、真狠抓、真落实,着力解决中学心理健康教育、心理教师队伍建设等问题。
    该校党委书记夏金旺、分管副校长李伯泉及相关教师参加座谈,市政协《政协论坛》栏目组负责同志汤华带领栏目组对此次调研活动进行了专访。(殷志文)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号