当前位置:首页 >> 参政议政 >> 建言献策 >> 正文
 

社市委召开市政协常委会选题研讨会

来源: 时间:17-08-09 10:14:37

    8月8日上午,社市委在市民主党派大楼11楼会议室召开市政协第四次常委会课题选题研讨会。会议由社市委副主委付文芳主持,社市委秘书长、组织部部长陈胜利,市政协委员周永先、崔铁万、王伟、姚建和社内专家赵群、詹志刚、赵建飞等参加会议。
    与会人员围绕市政协第四次常委会主题“加快湖北自贸区武汉片区建设,提升武汉对外开放水平”展开讨论,提出选题建议。
    付文芳副主委首先介绍了湖北自贸区武汉片区的背景材料,接着与会委员、专家们分别谈了自己的思考和意见。周永先、姚建关注科技金融的发展和科研人员股权激励改革,提出要大力发展科技金融,为武汉自贸区注入新动力。詹志刚关注自贸区的制度创新和政策授权等方面内容。赵群则强调建设自贸区要加强对高端人才的引进和输出。赵建飞认为要学习上海自贸区先进经验,加快现代服务业发展,打造现代服务业示范区。付文芳副主委对每位社员的发言都做了点评和提炼总结。
    经过热烈讨论,会议最终拟定三个选题方向,分别是“大力发展科技金融,为武汉自贸区建设注入新动能”“关于积极争取试点政策‘一揽子’授权,促进武汉自贸区依法高效运行的建议”“关于探索武汉自贸区人力资源市场区域性特色的建议”。
    会后,社市委将组织专家社员形成课题组,对这三个选题进行深入调研。(金勇)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号