当前位置:首页 >> 参政议政 >> 建言献策 >> 正文
 

社市委2019年参政议政暨信息工作培训班成功举办

来源: 时间:19-05-07 16:12:29

   
4月12日-19日,在社市委、市社会主义学院组织下,社市委参政议政暨社情民意信息工作骨干社员参加了为期8天的集中培训学习,先后在市社会主义学院、云南省社会主义学院聆听专家授课和现场教学。
    本次培训活动一方面推动青蓝接续共进,通过老社员“传帮带”,加快提高年轻社员的参政议政和信息工作水平,更好为服务全市高质量发展献计献策;另一方面,加强联谊交友互助,通过社员之间在学习生活各方面的密切交往,促进社市委各基层组织的沟通、交流与合作。
    4月12日上午,社市委在市社会主义学院举办2019年参政议政暨信息工作培训班开班式。社市委专职副主委付文芳,市社会主义学院党组成员、副院长徐辉,社市委秘书长兼办公室(调研室)主任陈胜利出席开班式。
    当天,中国地质大学教授、博导李长安,市社会主义学院党组书记刘善明分别作了题为《民主党派参政议政的几点体会》和《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和完善我国新型政党制度》的精彩授课,社市委常委、培训班班长王伟代表全体学员发言,表示要珍惜此次学习机会,努力提升参政议政水平。
    4月14日-19日,培训班全体学员赴云南省社院开展集中培训和现场教学活动。云南省社院教研室主任、教授王寅平,云南省社科院东南亚研究所所长、研究员马勇,云南省社科联主席、研究员张瑞才,云南省社院教研室副主任、副教授钟瑞华,副教授徐敏先后作了题为《新时代民主政治建设》、《“一带一路”与云南对外开放》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《多党合作的历史和优良传统》和《参政议政与调查研究》的精彩理论授课,授课老师将各自领域的最新研究成果与学员们作了深入分享,进一步启发了思路、明确了重点、升华了理念、凝聚了共识,为学员们下一步更好地参政议政、建言献策打下了坚实基础。
    4月16日下午和17日下午,学员们先后来到西南联大纪念馆、云南陆军讲武堂旧址和云南省博物馆参加现场教学。身处新时代的学员们驻足观展回顾历史,纷纷表示新时代的九三人更要居安思危,铭记历史,更应不忘爱国、民主、科学的初心,珍惜无数先烈用鲜血换来的和平,站在更高的历史起点上为实现中华民族伟大复兴不懈努力。
    本次学习培训课程紧凑、内容丰富,学员们在课余广泛深入交流,围绕勤思善学重干,着重把理论课讲授的参政议政和信息工作知识理解透彻、充分掌握,并积极运用到以后的参政议政工作实践中去。学员们在培训学习期间,严格遵守组织纪律,服从带队老师的安排,展现了九三人良好的纪律意识和精神风貌。(赵建飞)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号