当前位置:首页 >> 参政议政 >> 建言献策 >> 正文
 

社市委参加中共武汉市委政党协商会

来源: 时间:18-09-29 15:08:04

    9月28日上午,中共武汉市委在武汉会议中心召开市委政党协商会,围绕我市“坚决打好防范金融风险攻坚战,确保经济持续平稳健康发展”主题,听取党外人士意见、建议。会议由市委常委、统战部部长胡洪春主持,市委常委、市人民政府副市长李有祥到会听取意见并讲话。市委政研室、市发改委、市财政局、市金融工作局、市审计局、市国资委、市政府研究室、市税务局等相关部门负责人出席会议。社市委专职副主委付文芳,社员、中韬华益税务师事务有限公司副总经理王家国参加会议。
    王家国代表社市委作了题为《深化税收供给侧改革,营造良好营商环境》的发言。他表示,目前我市税收征管中存在四项问题:一是税收征管有“三难”;二是政策宣传不到位;三是政策执行不一致;四是重大关切难回应。为解决这些问题,建议:一是统一思想,提高认识,进一步深化税收供给侧改革,进一步推动“放管服”改革;二是精准施策,破解“三难”,未雨绸缪,积极应对,多扶持一些适合在中心城区发展的金融、服务等行业,培植新的税源,设立专门机构办理企业注销业务;三是拓宽渠道,加强宣传,对一些涉及面广而且比较重大的税收政策,通过报纸、电视、电台等媒体集中发布、宣讲;四是统一政策,适当宽松,对于政策明确且纳税人争议比较小的税收问题,统一执行口径,避免不必要的争议,对于政策不明确,纳税人争议比较大的税收问题,采用适度宽松的管理办法;五是重大关切,及时回应,对社会普遍关切的重大税收问题,建议税务机关积极回应,变被动为主动,及时平息社会的不安情绪;六是顺应形势,创新管理,建议我市税务机关顺应经济发展形势,创新管理模式,设立中小企业分局,加大对中小企业的支持和服务力度,促进我市中小企业快速、健康发展。
    李有祥指出,坚决打好防范化解金融风险是中央的明确要求,也是我市目前的重点工作,各位党外人士的发言非常专业,提出了很多好的建议。他要求各职能部门充分研究,积极吸收采纳好的意见建议。他强调,各部门要进一步提高站位,充分认识打赢打好防范化解金融风险攻坚战的重要意义;要广泛凝聚共识,坚定信心和决心;要标本兼治,稳步各项工作。他提出要做好三个坚持,一是坚持服务实体经济,大力发展科技金融、普惠金融;二是坚持紧盯重点,着力推进防范化解金融风险攻坚战;三是坚持强化监管,完善防范化解金融风险机制。(金勇)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号