当前位置:首页 >> 参政议政 >> 建言献策 >> 正文
 

洪山区工委赴洪山区社会福利院参观调研

来源: 时间:19-05-14 14:07:47

    随着我国人口老龄化问题日益严重,为深入了解洪山区养老问题,助力养老事业健康发展,4月26日上午,洪山区工委组织社员赴洪山区社会福利院调研养老服务工作。
    区社会福利院负责人对洪山区工委的到来表示欢迎和感谢,并对福利院的历史、现状以及当前所面临的实际困难作了详细介绍。
    洪山区社会福利院位于张家湾街白沙三路与烽胜路交汇处,地处白沙洲片区的核心地带,是区委、区政府重点打造的一所“公办公营、养医融合”的养老机构。福利院占地37.5亩,总建筑面积4.7万㎡,设置床位905张,其中养老床位809张,医疗床位96张。院内按功能设置划分为自理老人护理区域、半自理老人护理区域、全护理老人护理区域、政府兜底特困老人护理区域、高端疗养区域。房型设有标准间、单人套房、家庭养老套房及6人间四种。院内设有护士站、洗衣房、食堂,可提供就餐、清洗、提醒、投诉等各项服务,并且安装了视频探头、无线wifi。院区绿化覆盖率达40%以上,在楼栋之间建有内院,为邻里交往提供丰富的休闲场所和幽静的环境。院内配备有康复保健中心、影音娱乐中心、老年教育培训中心、医疗中心、接待中心、后勤保障中心、银行等为老人服务的功能区域。
    调研组一行对其内部设施、人员配备、住养老人护理、医养结合落实、医疗支撑等方面作了详细了解,大家对福利院的优美环境和优质服务赞不绝口。当了解到下一步福利院还将引进武汉德康老年病医院(二级医院)为老人提供医疗保障服务,引进老年教育机构为院区老人提供老年教育服务后,社员们对福利院在探索医养深度融合模式工作上给予高度赞赏。
    调研结束后,大家就家庭养老、社会机构养老、社区居家养老等模式进行了探讨,针对反映的福利院一线员工工资低以及人员编制问题进行了交流,社员们表示将通过相关平台为洪山区养老事业的发展建言献策,积极推进洪山区养老产业健康持续发展。(朱燕婷)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号