当前位置:首页 >> 参政议政 >> 建言献策 >> 正文
 

社市委召开自贸区课题研讨会

来源: 时间:17-09-06 11:16:46

    9月5日下午,社市委在机关会议室召开自贸区课题研讨会。社市委副主委付文芳主持会议,社市委秘书长、组织部部长陈胜利,课题组成员周永先、陈礼旺、王家国、赵群、杨小阳参加会议。
    会上,大家就周永先执笔的调研报告《大力发展科技金融,为武汉自贸片区建设注入新动能》展开讨论。2016年8月,东湖高新区获批中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区。陈一新书记指出:“要把发展科技金融作为主攻方向,作为‘双自联动’的最佳结合点,形成自贸区改革的特色性成果。”社市委围绕武汉自贸片区科技金融建设,组成课题组到东湖高新区调研,初步形成了打造传统银行业升级版、要素市场升级版、跨境金融业务新模式等建议。
    经过热烈讨论,大家认为要学习上海、深圳等地自贸区建设经验,借鉴外地对科技人才的税收优惠政策,对调研报告提出的建议做了进一步的修改完善。(调研室)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号