当前位置:首页 >> 社会服务 >> 和谐社会 >> 正文
 

精准扶贫 力行济困——江岸区工委精准扶贫行之三

来源: 时间:17-11-03 18:54:48

    11月2日上午,江岸区工委向大悟县宣化店镇河西村小学捐赠仪式在武汉软件工程职业学院图书馆举行,捐赠的20台电脑由社员彭锐教授所在单位武汉软件工程职业学院无偿提供,系该院计算机中心新近淘汰下来的旧电脑。参加捐赠仪式的有武汉软件工程职业学院计算机中心李主任和彭锐教授;宣化店镇教育委员、河西村村长金兴忠,小学董校长;区工委及三支社代表殷志文、殷仲、金敏。
    河西村小学位于偏远山区,现有教师8名、小学生150余名,设5个班,教学设备极其匮乏。今年9月,区工委赴宣化店向该校捐赠了一批体育器材,三支社社员殷仲、张庆、袁峥、程远桁捐赠了4台笔记本电脑,王映红等几十位社员捐赠了420余册课外读物,为该校筹备了简单的图书室“九三知识天地”。这次捐赠电脑是为河西村小学组建计算机房,用于提高革命老区教育条件。
    中共十九大报告提出要优先发展教育事业,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。习近平总书记说:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育……” 十九大报告把教育事业与民族复兴紧密联系在一起,强调教育事业优先发展,把发展教育事业提到了一个新高度,充分体现了对教育的高度重视与关怀,彰显了强烈的使命担当和诚挚的为民情怀。相信随着教育优先发展战略的大力实施,我国教育事业必将取得更加显著的成就。
    “教育是民生之基、国之根本”。九三学社是以科技界高、中级知识分子为主体的参政党,对此有着深刻的认识,为祖国的教育事业发展做一些有益的事情也是九三人义不容辞的责任。今后,我们还会针对性地解决该小学的一些实际困难,为老区孩子的教育尽绵薄之力。(殷仲 石小燕)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号