当前位置:首页 >> 社会服务 >> 和谐社会 >> 正文
 

来自三医院烧伤科和患者家属的感谢信

来源: 时间:17-04-19 17:09:15

    4月18日,社市委妇委会收到两封感谢信。一封是武汉大学同仁医院(武汉市第三医院)烧伤科、华中烧伤妇女儿童救助基金致社市委及全市社员的感谢信。
    信中写道:
尊敬的九三学社武汉市委员会、各位社员:
    你们好!来信想表达我们最诚挚的谢意和最真挚的感激之情!
    2010年12月,武汉大学同仁医院(武汉市第三医院)联合武汉中南汽车修造有限公司花园道艺术商业街、九三学社武汉市委员会等单位共同发起成立了国内首个烧伤妇女儿童专项救助爱心公益基金——华中烧伤妇女儿童救助基金。迄今,救助基金共获得社会各界爱心捐款130万余元,资助贫困妇女儿童80余名,为一个个风雨飘摇的家庭带去了生的希望,爱的光芒,雪中送炭的救助之举受到广大患者的欢迎和社会大众的好评。
    自基金成立起,九三学社武汉市委员会经常组织社员到武汉大学同仁医院(武汉市第三医院)烧伤科病房探望、慰问患者;2013年1月及2017年3月,九三学社武汉市委员会在社内组织了两次大型募捐活动,全体社员捐款踊跃,据不完全统计,两次大型募捐活动分别募集善款73410元及77886.88元,给众多贫困烧伤妇女儿童带去了阳光和温暖。
    今年3月以来,贫困农妇李先玉砸锅卖铁欲为烧伤养子赵雪成“换脸”,目前,赵雪成完成了换脸手术的第一步;来汉寻母,因意外惨被烧伤的江西少年彭永辉创面痊愈,已于近日出院回家;不慎跌入卤水锅的1岁小女孩吴黄玥、被酒精烧伤面颈胸四肢的7岁小男孩金皓林……因为得到了华中烧伤妇女儿童救助基金的救助,这些孩子可以在病房安心接受治疗,出院后重新回到家人及同学的身边。
    九三学社武汉市委员会全体社员对这些贫困烧伤妇女儿童的爱心帮助,用实际行动弘扬了九三学社的优良传统,践行了社会主义核心价值体系。广大社员积极承担社会责任、促进和谐社会发展的精神将爱的种子倾情播撒在江城的每一个角落。因为有了你们的爱心,一个个濒临死神威胁的贫困烧伤妇女儿童得到了及时和良好的救治。在此,谨代表武汉大学同仁医院(武汉市第三医院)全体干部职工、烧伤科全体医护人员对九三学社武汉市委员会全体社员表示衷心的感谢和崇高的敬意!
    最后,祝九三学社武汉市委员会的各位社员们,身体健康、工作顺利、全家幸福、万事如意!
武汉大学同仁医院(武汉市第三医院)烧伤科
                  华中烧伤妇女儿童救助基金
                               2017年4月13日
    另外一封信来自烧伤患者金皓林的家人,他们在信中表达了诚挚的谢意和真挚的感激之情,感恩九三人的关怀和帮助犹如寒冬里最灿烂的一缕阳光照亮他们心灵,使他们重新看到希望的曙光,从而坚定了后续治疗的信心。
    自3月7日社市委妇委会发起“微小传递真情,让爱薪火传承”救助烧伤妇女儿童的活动以来,在社市委领导率先捐款积极带领下,各基层组织纷纷响应,社员爱心如潮。截止3月29日,妇委会收到来自338名社员的61466.88元爱心捐款,并悉数汇至湖北省慈善总会账号,定向捐助烧伤妇儿基金。据不完全统计,另有44名社员网捐16420元。此次活动筹集善款总额77886.88元,为烧伤患者带去生的希望,爱的光芒。
    收到感谢信后,大家为烧伤患者和家属重拾后续治疗的信心而高兴,为点滴付出换来患者康复而欣慰,为绵薄之力得到感恩而感动。今后,妇委会将继续团结全市社员,汇智聚力,充分发挥特色优势,服务民生,树品牌、出实招,切实做好特殊困难群体的关爱救助工作。(王晓萌)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号