当前位置:首页 >> 社会服务 >> 和谐社会 >> 正文
 

“爱心妈妈”走进省未管所:用真情点亮希望

来源: 时间:19-04-19 17:20:51

 
     “祝你生日快乐,祝你生日快乐.......”4月11日,湖北省未成年犯管教所内,传出了嘹亮的生日祝福歌声,原来是社市委“爱心妈妈”们在给结对帮教的孩子过生日。大家欢声笑语,“爱心妈妈”郭刚艳与吴雯燕,亲手为17岁的明明(化名)带上生日帽,插上生日蜡烛,一切准备就绪,所有的“妈妈”与孩子们唱出真诚的祝福之歌。
    当天,按照社市委有关工作安排,经妇委会研究决定,社市委副主委郭刚艳、付文芳,妇委会主任亢德芝,“爱心妈妈”团队成员吴雯燕、黄风华、谈文丽、刘宏英、程红霞、张宏,硚口区工委社员代表张靖、金晶,以及社市委机关干部共14人,来到湖北省未成年犯管教所,看望结对帮教的服刑人员。武汉市政协、武汉电视台《政协论坛》栏目组也跟随“爱心妈妈”们来到省未管所,全程跟踪采访。省未管所教育科干警吴法红等接待了“爱心妈妈”团队一行。
    活动中,“爱心妈妈”以及硚口区工委社员代表们向省未管所捐赠了3500余元价值的图书,各位“妈妈”们还自费给孩子购买了书籍、字帖等,孩子们收到书籍后,都露出灿烂的笑容。付文芳“妈妈”的孩子涛涛(化名)很开心:“我已经当上了这里的图书管理员,以后一定多读书,不辜负付妈妈的教诲。”
    随后,“妈妈”们与孩子们一对一、面对面交心谈心,询问着孩子们的近况。孩子们的进步让“妈妈”们感到无比的欣慰,她们叮嘱孩子们要继续深入学习,努力劳动,争取早日回归社会。
    “妈妈”黄风华还代表“爱心妈妈”团队,寄语在这里服刑的青少年们。她动情地说:“再过二十几天,属于你们的‘五四’青年节也就要到来,青春美好!青春快乐!在未管所这几年,就是你们整装待发、积蓄正能量的宝贵时间。认罪、悔罪、改造,勇敢接纳,学会微笑,理性表达,待到刑满释放,让家人、让社会看到一个脱胎换骨的你!我们‘爱心妈妈’团队将会一如既往坚持下去,把爱传递给未管所的孩子们。”
    黄风华“妈妈”的孩子听到这样发自肺腑的真心话,忍不住站起来对“妈妈”们表达自己的感谢与感动:“谢谢‘妈妈’们的关爱,以后我一定不违法违纪违规,争取减刑,改过自新......”
    活动过程中,《政协论坛》栏目组对郭刚艳和付文芳进行了采访。两位“妈妈”介绍了“爱心妈妈”这一项社会服务工作多年的开展历程,取得的成绩,帮教的方式方法等,并对如何维护青少年心理健康等提出了建议。
    临别时,“妈妈”们与孩子们挥手道别,在依依不舍中,爱与感动在他们之间流淌,希望的光芒在孩子们的眼中不断闪动。(宣传部)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号