当前位置:首页 >> 社会服务 >> 和谐社会 >> 正文
 

爱心妈妈情暖迷途少年——社市委专职副主委付文芳带队看望省未管所结对帮教服刑人员

来源: 时间:18-10-25 16:10:06

    “你一定要坚定目标,好好学习,为以后走向社会打好基础。”爱心妈妈付文芳鼓励着涛涛(化名)。10月24日一大早,社市委专职副主委付文芳与另外一位爱心妈妈杨菁,赶赴湖北省未成年犯管教所,看望结对帮教的孩子们。
    当天,在省未管所干警吴法红和孙新明的带领下,付文芳与杨菁见到了各自结对帮教的孩子。一见面,相比上次开朗了许多的涛涛就迫不及待地问付文芳妈妈:“我给您写了信,您收到没?”付文芳很高兴:“正好我能看下你的字进步没!”说完,她拿出精心准备的字帖,开始询问着涛涛的各方面情况。与此同时,妈妈杨菁也在与结对帮教的孩子交心谈心。
    在一个多小时的聊天中,两对“母子”向彼此敞开心扉。妈妈们或用自己的经历,或用真挚的话语,鼓励着孩子好好学习,积极改造。付文芳即便在出差的途中,也不忘关心涛涛,为孩子购买了学习以及生活必需品。杨菁承诺与孩子一起练字,以身作则,以此督促孩子认真练字。
    聊天中,孩子们得知:两位妈妈平时工作繁忙,每次都是抽出时间自带礼物来看望他们,鼓励他们战胜眼前困难,增强生活信心,倍加感动,都表示一定会把这份爱化作动力,好好学习,坚持参加自学考试,积极改造,重拾信心回报社会。
    “两个孩子在里面都很听话,进步很大。”两个孩子的教官肯定他们的进步。付文芳与杨菁开心不已,并表示以前两个孩子是误入歧途,本性不坏,以后更要竭尽全力帮助他们改造。
    一个多小时的交谈接近尾声。两对“母子”依依不舍地分别。望着孩子们不舍的眼神,付文芳和杨菁心中有暖意涌动,她们再次感受到爱心妈妈四个字蕴含的温情与责任。下一次的看望,已在她们的心中酝酿成型……(宣传部)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号