当前位置:首页 >> 社会服务 >> 和谐社会 >> 正文
 

心系未来人 情系留守儿

来源: 时间:17-12-28 14:49:03

    12月22日,社市委秘书长、组织部部长陈胜利率队来到江夏区碧云小学,开展“关爱留守儿童”慰问活动,看望80名家庭困难的留守儿童,为孩子们送去书包、文具等学习用品。
    碧云小学位于江夏区山坡街,全校1000多名学生中有三分之一是留守儿童。由于父母长期外出打工,与留守儿童聚少离多,孩子们普遍缺乏关爱,感情上缺乏寄托,学习上缺乏帮助。
    为此,社市委积极主动与山坡街办事处联系,多次与碧云小学协商慰问留守儿童事宜,希望为孩子们送去物质上的帮助,更希望为他们送去心灵上的关怀。
    陈胜利等深入到孩子们中,与他们亲切交流,询问生活和学习情况,告诉他们要从小养成良好的学习生活习惯,遵守校规校纪和法律法规,树立正确的人生观和价值观。当孩子们接过新书包、新文具时,脸上露出了喜悦的笑容,纷纷表示一定努力学习,不辜负社市委叔叔、阿姨对他们的期望!
    社市委将一如既往地关注、关爱留守儿童,只要社会还有留守儿童,我们的工作就一直在路上。(办公室)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号