当前位置:首页 >> 社会服务 >> 和谐社会 >> 正文
 

法律义诊进社区 倾心为民解难题

来源: 时间:19-05-14 14:14:54

    “您好,我帮您测一下血压吧”“这些宣传单页上有很多疾病预防、健康养生等知识,您可以看一看”“这个房子的过户您需要带全身份证等证件”……4月26日,社市委在万松街青松社区微孝广场举办以“凝聚志愿青春  助力武汉军运”为主题的志愿服务活动,社员黄振、操红艳、王叶艳、陈海燕、左坤、王婧为居民们进行义诊及法律咨询。社市委社服部部长戴文华带领机关志愿者参加活动。
    “我最近肠胃不大好,想咨询一下如何调理。”居民刘奶奶在活动现场让医护志愿者为她进行了检查,她说,这些志愿者们都特别热情,细心认真,大家伙都很满意。医护志愿者不仅会亲切地为过往群众进行测血压、健康咨询等服务,还向大家普及健康知识,耐心地解疑答问,特别是对一些平时经常用药的老人进行用药指导。法律咨询志愿者们则就房产纠纷、财产继承等百姓关心的问题进行了详细解答。
    活动现场,机关志愿者为社区居民发放健康宣传手册,宣传卫生保健和防病知识。此外,还发放了香皂以及纸巾等日用品。
    短短的一个多小时,志愿者们共服务群众百余人次,发放各类宣传资料200份,香皂100块。前来参与的居民高兴得合不拢嘴,大赞“贴心”。
    活动后,志愿者们纷纷表示,以后要立足本职,双岗建功,通过扎扎实实的工作,身体力行,用爱心传递真情,用真情温暖人心。
    此次活动是社市委以纪念“五四运动”100周年为契机举办的,激励了青年社员及机关青年志愿服务者传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,全面展示了九三学社朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,为“三化”大武汉和国家中心城市建设贡献了青春力量。(宣传部)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号