当前位置:首页 >> 社会服务 >> 和谐社会 >> 正文
 

扶贫帮困 我们在路上

来源: 时间:17-07-25 11:46:13

    7月11日—16日,东西湖区工委副主委龚国超带领社员李玲、杨玲、张丽娟、李应波、赵彩霞、骆玲一行7人,赴山西省吕梁兴县一二〇师学校,参加“2017星火牙医健康自由行•快乐成长在吕梁”活动。
    星火牙医成员来自全国各地,是有志于从事公益事业的口腔科医师、教师及相关工作人员,以“爱”的理念为主导,传播口腔预防与保健知识,提供心理健康辅导,并且从事口腔相关医疗和“快乐成长”主题教学活动,秉承“聚是一团火,散是满天星”的信念,人人都献出一点爱,让社会更美好。此次活动,星火牙医团队自费共为一二〇师学校捐赠书包500个、住宿生寝具260套。
    一二〇师学校是由晋绥儿女与兴县政府共同发起、创办,以抗战时期驻守兴县、开创晋绥革命根据地的主力军——贺龙、关向应率领的八路军“一二〇师”冠名,贺龙夫人薛明生前题写了校名。这所学校寄托着先辈的心愿,背负着老区的希望。
    活动中,社员们主要承担心理辅导和快乐成长体验内容,为全校560多名学生提供相应辅导。在“破冰”活动中,通过自我介绍拉近和孩子们的距离;“纸飞机”的游戏教孩子们大胆说出自己的愿望;“彩虹伞”为孩子们在蓝天下搭建了一座和外界、他人沟通的桥梁;各种益智及体育小游戏一方面锻炼了孩子们的心智,另一方面让他们体会到关爱。大家分组配合,和孩子们打成一片,成为了知心朋友。很多孩子拉着我们的手,把他们的心里话讲给我们听。
    当地卫生、教育部门对活动给予了大力支持,为我们授予荣誉证书,感谢我们对这个国家级贫困县的支持和帮助。“革命老区、贫困地区要脱贫致富,从根儿上还是要把教育抓好,不能让孩子输在起跑线上”。这是习总书记对革命老区、贫困地区教育的嘱托,也是我们九三人行动的激情和动力。
    短短两天的活动结束了,但我们的公益活动仍在继续。扶贫帮困,东西湖区九三人在路上。(东西湖区工委)
·上一篇文章:
·下一篇文章:
Copyright © wh93.org All rights reserved.
九三学社武汉市委员会 版权所有 未经授权禁止复制、转载或镜像
ICP备案号:鄂ICP备11013292号